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COVID-19

Este momento de pandemia é atípico e coloca-nos a todos à prova, mas o mundo não pode parar e como tal o Petit Chef decidiu reabrir algumas das suas actividas com muitas alterações àquilo que era a nossa prática habitual.

No Petit Chef vamos tomar todas as medidas ao nosso alcance para quebrar quaisquer cadeias de transmissão e assim realizar as actividades em toda a segurança.

Por esta razão elaboramos este plano de contingência e preparámos a nossa equipa para lidar com estas normas.

Por outro lado garantiremos que todos os pais têm conhecimento deste plano de contigência e concordam com o mesmo antes dos seus filhos frequentarem as actividades do Petit Chef.

O pais devem ainda garantir que as crianças compreendem que devem tomar uma atitude responsável sendo que aquelas que ponham em causa as normas de segurança poderão ser impedidas de continuar a frequentar as actividades.

A seguranças de todos nós está nas nossas mãos e vamos fazer o que está ao nosso alcance para que as crianças possam usufruir de um desconfinamento em segurança.

1. Introdução

  • O Plano de Contingência entrará em vigor a 30 de Junho de 2020.
  • Seguiremos as orientações dadas pela Direção Geral de Saúde, Câmara Municipal de Oeiras e forças de Segurança
  • Criaremos as condições sanitárias necessárias para a promoção das boas práticas de higiene e segurança.

2. Medidas de Prevenção da COVID-19

  • Garantiremos a existência de material e produtos de limpeza para os procedimentos adequados de desinfeção e limpeza da nossa Academia a cada workshop.
  • Garantiremos o cumprimento da obrigatoriedade de utilização de máscaras para acesso e permanência na nossa Academia, pelos chef e Ajudantes/cozinheiros e pelos alunos.
  • As actividades serão realizadas ao ar livre em grupos de muito reduzida dimensão, tendo sido limitado o número de alunos a 40% da nossa capacidade.
  • Só será permitida a entrada e permanência no espaço a:
    • Alunos a frequentar os workshops para lavar as mãos e utilização das instalações sanitárias.
    • Alunos a frequentar os workshops em caso de necessidade de permanência no interior da academia por razões climatéricas.
    • Equipa do Petit Chef.
    • Entidade contratadas para manutenção e higienização do espaço.
    • Entidades legalmente mandatadas.
  • Todas as pessoas que permaneçam no interior da academia terão de utilizar máscara de proteção e respeitar o distanciamento social.
  • Às crianças serão fornecidas máscaras descartáveis.
  • A utilização da casa de banho é individual e a mesma será higienizada após cada utilização.
  • Não existirá partilha de alimentos e utensílios ou quaisquer outros materiais.

3. Frequência das Actividades:

  • Por norma, apenas aceitaremos inscrições de crianças acima dos 10 anos, por considererarmos que é uma idade a partir da qual é mais fácil as mesmas comprenderem todas as regras que terão de ser cumpridas.
  • Não aceitaremos a incrição de crianças que não tenham autonomia motora/cognitiva para realização das actividades para evitar o contacto de proximidade entre os formadores e as crianças.
  • Desaconselhamos a frequência das actividades a crianças que tenham doenças crónicas que possam fragilizar o seu sistema imunitário.

4. Recepção:

  • Será medida a temperatura das crianças à chegada, mas não registada.
  • Será realizado um inquérito aos pais respeitante ao estado de saúde visando indagar o estado de saúde da criança. Crianças com sintomas suspeitos de poderem ser resultantes de infecção por COVID-19 serão impedidas de frequentar as actividades.
  • A recepção será feita no exterior da academia onde os alunos trocarão o calçado de rua por uns ténis que trarão de casa que só usarão dentro da nossa academia e que ficarão no espaço até ao ultimo dia de workshops.
  • Será feita a higienização das mãos de cada aluno à entrada na academia com uma solução com solução antisséptica de base alcoólica para
  • Alocaremos um espaço individual para guardar objectos essenciais que as crianças tragam consigo e onde será guardado o dispensador de um dia para o outro.
  • Os telemóveis terão de ficar numa mochila mala ou bolso.

5. Equipamento de proteção e normas de higiene e segurança

  • Serão fornecidas máscaras descartáveis para utilização em momentos que seja necessário a permanência no interior da academia (essencialmente por razões climatéricas).
  • Serão fornecidos dispensadores individuais de solução para desinfecção das mãos.
     

6. Regras de funcionamento para fomentar a higiene e segurança nos nossos workshops

  • É fomentada a higienização das mãos com frequência.
  • Aquando da lavagem das mãos a mesma é feita com água e sabão, e secagem com toalhetes de papel
  • Cada aluno ocupará um lugar individual na bancada, a uma distância de cerca 1,5 a 2 metros das outras e ocupará o mesmo lugar durante toda a semana.
  • As crianças irão trabalhar individualmente excepto no caso de crianças do mesmo agregados familiar que vivam na mesma habitação e como tal não cumpram o distanciamento social no seu dia-a-dia
  • Cada aluno disporá um dispensador de gel desinfectante individual no seu espaço de trabalho
  • O material será de utilização individual e lavado adequadamente conforme é nossa prática
  • Os dispensadores de ingredientes (por exemplo de temperos) e, não obstante serem de utilização individual ao longo da semana, serão higienizados diariamente
  • Será realizada a higienizaçao entre cada receita confecionada
  • Será realizada uma higienização profunda do espaço no final do dia e no final de cada semana
  • À hora do almoço as crianças são servidas com o que confecionaram devidamente identificado ou com refeições preparadas pela equipa do Petit Chef e sentam-se a uma distância de segurança uma das outras.

7. Validade do presente plano

Este plano será modificado em conformidade com a evolução da pandemia e contexto, sempre de acordo com as normas em vigor no momento.
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