COVID-19

Este momento de pandemia é atípico e coloca-nos a todos à prova, mas o mundo não pode parar e como tal o Petit Chef decidiu reabrir algumas das suas actividades com muitas alterações àquilo que era a nossa prática habitual.

No Petit Chef vamos tomar todas as medidas ao nosso alcance para quebrar quaisquer cadeias de transmissão e assim realizar as actividades em toda a segurança.

Por esta razão elaboramos este plano de contingência e preparámos a nossa equipa para lidar com estas normas.

Por outro lado garantiremos que todos os pais têm conhecimento deste plano de contigência e concordam com o mesmo antes dos seus filhos frequentarem as actividades do Petit Chef.

O pais devem ainda garantir que as crianças compreendem que devem tomar uma atitude responsável sendo que aquelas que ponham em causa as normas de segurança poderão ser impedidas de continuar a frequentar as actividades.

A seguranças de todos nós está nas nossas mãos e vamos fazer o que está ao nosso alcance para que as crianças possam usufruir de um desconfinamento em segurança.

1. Introdução

  • Seguiremos as orientações dadas pela Direção Geral de Saúde, Câmara Municipal de Oeiras e forças de Segurança
  • Criaremos as condições sanitárias necessárias para a promoção das boas práticas de higiene e segurança.

2. Medidas de Prevenção da COVID-19

  • Garantiremos a existência de material e produtos de limpeza para os procedimentos adequados de desinfeção e limpeza da nossa Academia a cada workshop.
  • Garantiremos o cumprimento da obrigatoriedade de utilização de máscaras para acesso e permanência na nossa Academia, pelos chef e Ajudantes/cozinheiros e pelos alunos.
  • Só será permitida a entrada e permanência no espaço a:
    • Alunos a frequentar os workshops
    • Equipa do Petit Chef
    • Entidade contratadas para manutenção e higienização do espaço.
    • Entidades legalmente mandatadas.
  • Todas as pessoas que permaneçam no interior da academia terão de utilizar máscara de proteção e respeitar o distanciamento social.
  • A utilização da casa de banho é individual.
  • Não existirá partilha de alimentos e utensílios ou quaisquer outros materiais.
  • Sempre que possível as refeições são efetuadas no exterior sendo realizadas no interior apenas em condições climatéricas adversas.

3. Recepção:

  • Será medida a temperatura das crianças à chegada, mas não registada.
  • Em algumas actividades - nomeadamente actividades de férias de verão/natal/Páscoa - As crianças terão de apresentar certificados de testes negativos efectuados nas farmácias os auto testes à entrada não são válidos. 
  • Será feita a higienização das mãos de cada aluno à entrada na academia com uma solução  antisséptica de base alcoólica
  • Alocaremos um espaço individual para guardar objectos essenciais que as crianças tragam consigo.
  • Os telemóveis terão de ficar numa mochila mala ou bolso.

4. Equipamento de proteção e normas de higiene e segurança

  • Serão fornecidas máscaras descartáveis para utilização durante as actividades no interior da academia.
  • Existem dispensadores de solução para desinfecção das mãos nas bancadas.
     

5. Regras de funcionamento para fomentar a higiene e segurança nos nossos workshops

  • É fomentada a higienização das mãos com frequência.
  • Aquando da lavagem das mãos a mesma é feita com água e sabão, e secagem com toalhetes de papel
  • Cada aluno ocupará um lugar individual na bancada, a uma distância de cerca 1,5 a 2 metros das outras, e ocupará o mesmo lugar durante a duração de todo o workshop - em actividades de vários dias o lugar será sempre o mesmo.
  • As crianças irão trabalhar individualmente excepto no caso de crianças do mesmo agregados familiar que vivam na mesma habitação e como tal não cumpram o distanciamento social no seu dia-a-dia
  • Cada aluno tem ao dispor um dispensador de gel desinfectante no seu espaço de trabalho
  • O material será de utilização individual e lavado adequadamente conforme é nossa prática
  • Os dispensadores de ingredientes (por exemplo de temperos) e, não obstante serem de utilização individual ao longo da semana, serão higienizados diariamente com produtos adequados.
  • Será realizada a higienizaçao entre cada receita confecionada
  • Será realizada uma higienização profunda do espaço no final do dia e no final de cada semana
  • Nas actividades que incluam almoço, as crianças são servidas com o que confecionaram devidamente identificado ou com refeições preparadas pela equipa do Petit Chef e sentam-se a uma distância de segurança umas das outras.

6. Validade do presente plano

Este plano pretende ir de encontro às melhores práticas de combate à pandemia e será modificado em conformidade com a evolução da mesmo, o seu contexto e sempre de acordo com as normas em vigor no momento.
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